viernes, 4 de mayo de 2012








SOYA ALIMENTO  NUTRITIVO Y  ECONOMICO


El frijol de soya se puede preparar de muy distintas maneras, pero siempre tiene que estar cocido para que se pueda digerir; la unica forma de comerlo crudo, en ensaladas, es germinado.
Con  la soya se puede hacer harina para pastas,panes, y pasteles e incluso añadir a la masa de tortillas como un complento de la racion diaria de proteínas.


También se usa como sucedáneo de la carne dándole textura y sabor de tocino, jamón,pollo,pescado o res. Para la gente que no puede o no quiere comer carne por razones dieteticas o económicas,estos productos le sirven  para preparar platillos de buen sabor,de consistencia aceptable, alimenticios y económicos.
Una forma sabrosa y fácil de preparar la soya es hacer to fu, una especie de queso de origen japones que tiene mucha aceptación entre losvegetarianos.


Primero hay que remojar los frijoles de soya,luego cocerlos y por ultimo cuajar la pasta para obtener un alimento parecido al jo coque que se puede emplear en diversos  platillos.
No hay que olvidar que ninguna proteína de origen vegetal es tan completa como una animal y la soya no es la excepción, ya que su contenido en METIONINA, uno de los aminoácidos esenciales

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